高延妈咪

宝宝不好好睡觉怎么回事

宝宝即将2周岁了,可是从出生以来晚上一直睡觉不安稳,总是不停的动,可以在床上转好几个圈,也特别喜欢踢被子,给人一种很烦躁的感觉,有哪位爸爸妈妈可以告诉我这是什么原因?需要到医院去检查下吗?(每天都有午睡2个小时的习惯,午睡的时候要相对老实很多)

何依娜

如果从一出生到现在2周岁那么长时间都是像你所说的那种情况的话,最好就是带他到很正规的医院检查检查,这样大人可以放心!如果只是暂时性像你所说的那就不用太担心啦,小孩有时候会是这样的。

涵哲王子

很正常的呀,一、宝宝小在寻找安全感呢。二、确定宝宝是否吃饱了。三、检查宝宝是否尿了不舒服。最后,是不是你们家有大声音?别把宝宝吓了,那样也会睡觉不踏实。
祝宝宝健康!!

liu16020219

缺钙或补钙过多都会这样的。/

㊣朵朵宝贝

很有可能是缺钙,宝宝睡觉流汗的话还是去做个检测吧

宝贝蛋蛋egg

如果一直这样,建议你还是要去医院检查一下的。

peacock2002

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。
家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。
我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。