祺祺ma咪

2岁宝宝入睡难怎么办?急急急!!!

我家宝宝2岁2个月。从小到大睡觉都是很难入睡的。明明很困很累想睡觉了,但非要折腾个三四个钟才睡,每天晚上都是折腾到一点左右才睡,到了早上也不敢让他睡太晚,8点多就抱他起来了。可是中午他还是一样折腾到四点左右才睡,午觉也只让他睡一个钟就叫醒他,平均一天也就睡8个钟左右。每次只要叫他睡觉就说要喝水、要出去、要去找东西吃、要玩什么、打人、爬你身上等,总之他什么都想得到。而且他还要你陪着他一起折腾。他要是没睡你要是想合下眼都不行。要是不顺着他他就大吵大闹。人家小孩没睡会躺在床上自己个玩。或是听故事什么的。他从来没试过这样的。到了深夜方圆10里都能听到他的尖叫声。我是什么办法都用过了。哄、骂、打、骗、夸、吓。总之能想到的都用了。但就是不行。那个朋友能帮帮我。

首儿所附属医院专家团

您好:首先要养成良好的生活习惯,孩子2岁了,懂得一些道理,这种不属于病态。2岁的孩子,睡眠8小时/24小时内,是有些少,也许您的孩子就属于那种睡的很少、发育又十分正常,精力、体力都很旺盛的孩子。另外孩子睡觉也有习惯性,如果您是在没有办法,可以带孩子到保健科检查咨询。

汐汐妈咪

充足的睡眠是保证宝宝健康成长的条件之一,因为,体内的生长激素只有在睡眠时才能旺盛分泌。如睡眠不足,就会使宝宝精神不振、食欲减低,影响生长发育。
宝宝每天需要多少睡眠时间呢?
6个月以下:15-20个小时,7个月-1岁:15-16个小时,2-3岁:12-14个小时,4-6岁:11-12个小时,大于7岁:9-10个小时。
怎样才能让宝宝安然入睡呢?
1、养成良好的睡眠习惯,每日按时入睡,不要为一些小事破坏宝宝的睡眠规律。睡眠是神经系统兴奋和抑制交替的过程,如养成良好的睡眠习惯,大多数宝宝到了睡眠的时间,就会自己乖乖入睡。
2、睡前一定吃饱,最好喝些牛奶,牛奶有促进睡眠的作用。注意千万别吃可乐、巧克力之类的食物,这些食物可兴奋神经系统,使睡眠不实。
3、小屁股用清水洗净,小婴儿应换上干爽的尿布。
4、宝宝睡眠的房间应安静、空气新鲜、温度和湿度适中(温度20度左右,湿度40-50%)、光线不要太强。夏日应注意驱蚊灭虫。
5、被子应轻软,根据气候掌握厚薄,不要蒙住宝宝的鼻子和嘴巴,保证呼吸通畅。
6、睡眠前不要让宝宝太兴奋,不看惊险恐怖的电视,不听令人害怕的故事,不要玩得太疯,尤其不在睡前教训和打骂宝宝,以免影响睡眠质量。
宝宝入睡困难怎么办?
小婴儿难以入睡可试试以下方法:1、按一定节奏轻轻拍打宝宝身体。有节奏的拍打可促使宝宝尽快入睡。2、抚摸及哼唱儿歌。小婴儿快入睡时往往有不安感,妈妈可用温暖的手抚摩宝宝的头部或小手并哼唱儿歌,宝宝得到他*的爱抚,听到妈妈熟悉的声音,有了安全感,很快就会入睡。
4-6岁的宝宝入睡难,除疾病因素外,绝大部分是由于宝宝精力旺盛所致。这个年龄段的宝宝贪玩好动,但许多家长怕宝宝磕磕碰碰,过分地限制了宝宝的正常活动量,白天室外活动量少了,宝宝充沛的精力无处发泄,所以晚上上床后迟迟不愿入睡。因此,对这个年龄段的宝宝,应在白天保证给予充分的活动量,以使其晚上能较快入睡。

DD20100228

宝宝明明很悃,却不愿意睡觉,有可能只是想引起大人注意,故意闹别扭

大马哥

去看看孩子是不是被吓到了...
不是我迷信,有了孩子你不得不信,你可以去试试

灰常可爱棉花糖

宝宝可能缺乏安全感。可能是有不好的经历吧。怕入睡家人就不在自己旁边。首先找打大原因。宝宝一天睡8个小时,睡眠太少了。正常2岁左右的宝宝要睡10个小时左右或以上。宝宝只有睡眠好了,生长发育、智能。体力才跟得上。您家宝宝这样很让人担心哦。大人很累哦!这样可吃不消。最好去给宝宝作个检查看。看生长发育是否跟上了同龄的宝宝!

peacock2002

宝宝这是属于睡眠少的类型。如果宝宝其它方面都正常,那么睡眠少可能就仅仅是单纯的睡眠不好,并没有什么病变,妈妈就不太担心。如果宝宝生下来睡眠就少,那可能与遗传有关,属于睡眠少宝宝。如果睡眠是逐渐减少的,那可能是随着月龄的增加而改变了睡眠习惯。如果是突然睡眠才减少,就要寻找一下宝宝睡眠减少的直接原因 了。另外要注意,尽量给宝宝布置一个好的睡眠环境,临睡前不要吃的太多,关灯拉窗帘,大人也要一起睡,白天不要玩的太兴奋。吃不饱也是宝宝睡眠少的原因之一。你要检查宝宝是否吃得好,吃得饱,如果这些都是肯定的就不要太担心了。反之,就要加大食量,睡眠自然就好。另外,配方奶要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的,这是基本的。我家宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。建议你家也试试看。
祝宝宝健康!