xiaodouzi

对于胆小,父母首先要反省自己,改变日常对孩子的态度,不要大惊小怪,什么事都不敢让孩子做,而是要鼓励他多与人接触,在游戏中注意让他锻炼胆量。
对于怕生,父母要耐心的观察,想办法探究孩子害怕的原因。最好不要强迫他,而是要温和的对待他,先让他和同龄且性情温和的小朋友一起玩,当他和小朋友玩得融洽时,就可以试着暂时离开,看他的反应怎样。慢慢锻炼他快乐地和人相处。平时要以鼓励的态度,帮助孩子学习新事物,不要轻易责备他,而是尽力培养他的应变能力。
慢慢会好的,希望能对孩子有所帮助。