淇儿宝贝

宝宝不爱吃饭怎么办

二周岁半了,吃饭胃口不是很好,只能吃一点点,有什么好的办法吗.

waroyru

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

怡然佳宝

不知道宝宝的身高体重是否达标,如果身高体重都正常,一般也不用太担心,平时注意多带宝宝坚持一些适宜的运动,宝宝消耗多自然就会吃的多,另外可以带宝宝做一个微量元素检测,宝宝缺锌也会影响到胃口的,还要注意给宝宝丰富多样的食物,注意花色品种的搭配。