长城001

孕检 AFP值高 15周

你好 我媳妇今天做了产前常规检查 血清中 AFP 含量 357 有问题吗?
15周 了 正常的应该多少
我们应该怎么办

fmbd-0023

抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,这样可以查出80%的唐氏儿。 AFP是胎儿的一种特异性球蛋白,分子量为64000-70000道尔顿,在妊娠 期间可能具有糖蛋白的免疫调节功能,可预防胎儿被母体排斥。母血AFP来源于羊水和胎血,但与羊水和胎血变化趋势并不一致。妊娠早期,母血AFP浓度最低,随妊娠进展而逐渐升高,妊娠28-32周时达高峰,以后又下降。怀有先天愚型胎儿的孕妇,其血清AFP水平为正常孕妇的70%,即平均MoM值为0.7-0.8MoM。 但要确定胎儿是否为唐氏儿现在医学手段只有做羊水检查,明确诊断。建议您咨询产前诊断门诊的医生。

waroyru

AFP主要用于肝脏病,肿瘤等的辅助诊断,孕妇因为怀孕后,肝脏符荷加重,AFP也会暂时升高,多在孕晚期降下来。如果持续高就要要检查胎儿是否正常的。