寳寳的寳寳

我现在准备怀孕,该注意些什么?

叶酸和钙片我都有,还买了汤臣的VE,都说吃天然的好是吗?我不是很懂得计算排卵期,朋友说是M后14~16天,可是我用排卵试纸验后,颜色还是很浅,不懂??

星仪

养好身体,注意不要感冒什么的
其他一切顺其自然呀

微风儿

来月经那天算起第15天左右,放松不要紧张哦.

彦文妈

孕前,补充一些对妊娠有宜的营养素,是不能忽视的。

中国孕妇患缺铁性贫血的概率约为28.9%,是孕期面临的问题之一。育龄期妇女由于月经等因素,体内铁贮存往往不足,妊娠时铁需要量增加,如果不补充足够的铁,会加重铁的负平衡产生贫血。孕妇缺铁会直接影响胎儿的生长和大脑的发育,并易造成早产现象。

在日常饮食中,铁主要包含在动物内脏、绿叶蔬菜、肉类及花生等食物中。此外,应该在医生指导下补充铁剂。同时补钙及维生素C,有助于铁的吸收。

叶酸

在人类胚胎发育过程中,从受孕至孕后28天是神经管形成和发育完善的时期,也是预防神经管畸形的有效时期。常见的神经管畸形有无脑儿、脑积水、脑膨出、脊柱裂等。

以往妇女一般在确认怀孕后才开始服用复合维生素,往往错过了这一重要的阶段。有研究显示,妇女在妊娠前后,服用叶酸或含叶酸的复合维生素,可以降低发生神经管畸形的危险。美国公共卫生署于1992年建议,准备怀孕的妇女每天服用400ug(微克)的叶酸,以预防胎儿发生神经管畸形。一般建议女性从怀孕前三个月开始补充叶酸,一直到怀孕满三个月为止。

另外,准备怀孕的女性应提前到医院进行产前检查,根据医生的建议及自身状况合理补充所需营养元素。雀巢营养专家提示,准备怀孕的女性可以从怀孕前三个月开始食用孕妇奶粉来补充各种孕期妇女所需的营养元素。

碧珊

我觉得最重要系放松心情,唔好给压力自己吃品还是其次的,最重要的系个人的情绪!