红茶2013

怎样才能让孩子好好吃饭

怎么才能让孩子老实的坐在那里吃饭?

2010要阳光

改善饮食可以补锌,锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正

常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童,还可治疗脱发

、皮疹、口腔溃疡、胃炎等。

锌一般在猪肝、瘦肉、猪肾、鸡蛋、鲤鱼及牛奶中较多。此外,花生、核桃、栗子等硬壳果中锌含量也较高。而

且要少给孩子吃反复加工、过于精制的食品。食物中锌含量的排列次序为动物性食物>豆类>谷类>蔬菜。一般动

物性食物内锌生物活性大,较易吸收和利用,植物性食品含锌量少,并难以吸收。对于那些因为某种原因,经临

床检测的确缺锌的孩子,则需要在医生指导下服用锌剂。

补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。

蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。

它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

眼下,越来越多的年轻父母为宝宝不好好吃饭发愁,不知如何纠正宝宝偏食、挑食、吃零食、边吃边玩等行为。对此,海南妇产科医院儿科医师邱萍提示年轻父母注意如下几点:

1、不要强迫宝宝吃饭,这样做会使餐桌气氛紧张,宝宝一吃饭就发愁,影响消化和食欲。

2、不要让宝宝看出父母对自己吃饭问题特别关注,吃少一点就焦虑万分,最好不动声色,泰然处之,让宝宝明白:吃饭完全是自己的事。

3、少吃零食,定时进餐,这样可以促进宝宝形成必要的条件反射,引起他们的主观食欲。

4、不让宝宝边吃边玩,边吃边看电视,尤其不要追着喂饭。

5、要让宝宝有足够的运动,玩累了才容易肚子饿。但要注意,不可在饭前做剧烈运动。

6、父母要以身作则,不挑食、偏食,不要使自己的好恶潜移默化地影响宝宝。

7、尝试让孩子独立完成力所能及的事,培养他们自己进餐。

8、不要因宝宝偶尔说不吃某种食物,就认定他不喜欢吃,尤其不要当别人的面说宝宝不喜欢吃,这样会对宝宝形成一种心理暗示。

随风去

第一要让孩子和大人在一张桌子上吃,孩子会感觉到平等.乐于坐下来吃.
第二,一张宝宝椅也很重要,高度合适,坐着舒服
第三,一旦宝宝离开餐桌就不要追着喂,让孩子明白只有坐在餐桌旁才可以吃饭
第四,良好的就餐环境,让孩子喜欢一家人坐在一起吃饭的感觉

梅花kl

面对孩子不好好吃饭的情况家长可以作到:
1、给孩子限定一个时间的限制,若吃不完,便不动声色的将食物拿走。在此基础上,定时定量让孩子进食,以培养孩子的饮食习惯。
2、控制餐间零食。当孩子在非正常进餐时间喊饿时,不要随便给零食吃,可以适当吃一些水果。
3、要求家庭成员统一行动。偶尔一次的迁就或让步,以后便很难弥补。
4、用色香味具佳的食物吸引孩子。注意食物搭配,色彩丰富,保证其新鲜和多样化。
5、选择一些图案生动、大小合适,适合幼儿抓握的餐具。这些辅助材料也是刺激儿童食欲的方式之一。
6、适当增加孩子的户外活动量。为其多安排一些户外活动,这样可以促进儿童的新陈代谢,加快食物的消化和吸收。
7、保证充足的睡眠,不要让孩子长时间看电视、玩游戏机。
8、为孩子创造一个轻松的进餐气氛。不要在吃饭的过程中教训孩子以免给孩子造成心理负担。
9、当孩子说“够了”的时候要尊重他们的意见。当孩子说“不要”时可以拿走食物。少吃或多吃一点其实对孩子并没有太大的影响。
家长只要记住:讥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有如果是在吃奶粉的宝宝,奶粉选择不好也很容易引起宝宝挑食、厌食、偏食的。要注意奶粉的选择。我家宝宝吃奶粉时是吃的美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。祝宝宝健康!

碧珊

我觉得最好就系你同小孩对坐一起来吃饭一边跟他说话!