开心小鱼

宝宝教育问题

大家好,我家宝宝现在2周岁零一个月多了,可是宝宝一个字也不认识,连基本的1--10这几个数字,就是0记得最清楚,1、2、3不知道教了多少遍,总是记不清楚,总听别人说,谁家宝宝认识多少字,自己心里好羡慕,可是自己又不知怎样引导宝宝学习?请教有经验的妈妈帮忙解答!

怡然佳宝

开心小鱼你好!我家宝宝才一岁半的时候就会认两百多个字了,但后来因为种种原因,觉得这么早认字没有多大意义,我就改变教育方向了,平时多注意培养孩子认真观察,遇事问为什么的习惯,认字这事就停掉了,后来,她上幼儿园了,一个字都不认识了,但孩子爱提问,爱动脑筋的习惯保留的很好。我觉得才两岁的孩子真的没有必要去记那些东西,快乐、乐观、自信心、遇到问题爱动脑筋的培养才是最重要的。
祝开心小鱼永远开心!

binbinkeai

因人而异,不要拿自己的宝宝与别人家的宝宝相比,这样对宝宝不公平