veekin

怀孕了是否要补充钙

怀孕了是否要补充钙,要的话是食补好,还是吃钙片好.有哪些呢.谢谢.

小牛妮妮

先恭喜这位准妈妈。怀孕初期宝妈可以先补充叶酸,叶酸是促进宝宝脑部发育的,可以到各大药店里去买,怀孕中、后期宝妈就要开始补充钙和维生素B族了,补充钙可以防止水肿的发生,宝宝也需要大量的钙,食补不一定全部能吸收,所以还是要补充一点钙的。怀孕期要有一个好的心情,多吃点为你和你的宝宝。加油,祝你生一个聪明可爱的小宝宝。

提问者对回答的评语:谢谢这位姐妹的建议哦.

微风儿

还是要补一点的,看胎儿发育情况怎么样.好的话不要补太多.

DD20100228

孕妇对钙量的需求比平常人多,适当补点是好的,如果平时饮食多吃钙产品,可以不用补钙片。

亲亲朵朵

一定要的,吃点钙尔奇D3,我怀孕的时候就吃的

青空忆雪

有了食补,那也不用药补了,吃点海产品,不过适当吃点钙尔奇D,也可以的。我姐以前怀孕时也吃的

hyfwlw

可以去医院做个骨密度检查 如果不缺就不用补 其实最好是食补 但是如果缺钙医生都会给开药物的 这样比较直接