lulu妈妈

宝宝不喜欢喝奶粉

我家宝宝二岁零十一个月,她一直都不喜欢喝奶粉,不喜欢吃青菜,不喜欢吃水果,有营养的东西都不喜欢吃,没办法,我只有逼着她吃奶粉,每天喝奶粉时还要我抱着喂,或者追着喂,有时候烦透了,可是不吃又怕营养跟不上,怎么办才好啊

yuernv0201

还得给宝宝坚持喝奶粉,毕竟奶粉的营养是最全面的.给宝宝换种奶粉试一试,口感好的奶粉,孩子也许容易接受.像我家宝宝喝的旭贝 尔,口味清淡接近母乳,营养均衡,本来宝宝很喜欢,2岁时也是不喝,我也用了很多办法让孩子继续喝奶,可以在冲调好的奶粉里加一些果粒,用冲调好的奶粉制作奶昔等等,总之,变变颜色,变变口味,孩子会喜欢.虽然营养会打折扣,但过度期,可以试试.。

提问者对回答的评语:谢谢

摇篮(航航妈)

亲不用急是咽奶期啊 过一段时间就好拉 但最近一定要给宝宝补别的东东啊

灰常可爱棉花糖

是不是不喜欢这个牌子的奶粉啊。可以试着调种口味。宝宝营养吸收好,一定要吃水果蔬菜的。可能是菜的口味不适合宝宝吧。试着换种烧菜方法。要荤素搭配。鱼虾蛋肉也要给宝宝吃的。

angellee1983

换个口味试试,不过,有一段时间宝宝是会出现厌奶的现象的