gaojie-999

孩子总是和大人对着来

孩子现在已3岁了,不论干什么事情总是喜欢和大人对着来,你让做这,她非得做那,很调皮,不知用什么方法教导她?

走自己的路

父母一定要多抽出时间来多了解孩子,与孩子多沟通,尽量对孩子的表现有一个全面的把握。多一分了解,就少一分误解。这样一旦孩子真有不听话的时候,也就比较明白应该如何去引导孩子。在孩子不听话时要耐心倾听孩子,问问孩子是什么原因,并想办法帮孩子解决问题。孩子年龄还小,有好动、固执、健忘等表现都属于正常。父母如果真的要对孩子有所要求,也一定要考虑孩子的成长状况,不要总是拿“放大镜”去看待孩子的表现。你可以上网查看【不打不骂教孩子60招】这本书我买来看过,对你可能会有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢

一迈迈

1那我们就反过来说吧想让他吃饭,就说宝宝你不吃看大人吃好吧,他就会过来吃的,2现在宝宝有一个逆反心理,等过了这段就好子,3反孩子要有耐心,慢慢教他。