♡zhuziyi

宝宝做什么事都没耐心,

不管做什么事宝宝总是一分钟热度,极没耐心。很容易发火、哭闹,发火就扔东西。多数时间我是冷处理晾在一边不理他。真的不知道用什么方法教宝宝,才能让他明白自已的事情要自己做,要有耐心。

笨妈开团啦

首先在孩子专注做事的时候,即使是看电视,玩玩具,您都不要打扰,往往孩子没耐心,是在幼儿时专注做事的时候被成人不断打扰造成的。我家的孩子在专注做事的时候,我宁可把喝水、吃水果等等重要的事情稍稍滞后以免打扰孩子。您可以选一些 孩子感兴趣的游戏或玩具和他一起玩,一次次延长时间,到他不耐烦了不要再勉强,循序渐进。这样的孩子要少批评,多关注,多鼓励,多给些关爱。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议。

茁壮的小树

你要慢慢地耐心的给他讲哦,做什么事时可以自己增加一点趣味性。