雪儿的宝宝

月经不调与月经正常相比,是较不容易怀孕。其原因主要是月经不调者没有定期性的排卵。如果有排卵的话就有怀孕的可能。因此建议先进行检查以确定是哪方面的原因造成的月经不调,治疗后再考虑怀孕。

出现月经失调,首先要排除全身或内外生殖器的器质性病变。有些疾病既可以导致月经不调也可以直接导致不孕症的发生,因此应引起注意。对于有生育要求的对象,在调整月经周期后,医生会给予促排卵治疗,以帮助受孕。这时准备怀孕的夫妇所要做的是要调整好自己的身体,配合医生的治疗。

引起月经不调的原因有两大类:1,神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑—垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。2,器质病变或药物等引起,不同的原因治疗的方法都是不一样的,因此应到医院详细检查,明确诊月经不正常的原因,对症治疗。
另外,受孕也是一个复杂的过程,它须具备以下条件:1.卵巢排出正常的卵子;2.精液正常并含有正常的精子;3.卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵;4.受精卵顺利地被输送进入子宫腔;5.子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。因此,在考虑怀孕时,最好还是男女双方都去医院做个详细全面的检查。

提问者对回答的评语:谢谢

vivian51314

月经不调就要去医院治治,治好后就容易怀孕了,治的时候一定心情好,生活要有一定的规律.