虫虫07

快三岁的小孩为何不主动说话

我家宝宝快三岁了,他每次有需要的时候他不会主动表达,只会拉着你走。他也不是不会说话,他能跟着电视里说,也能背他看过的童谣。有时你和他说话,他好像又不能理解意思,你说一句他不会接下一句,从来不主动叫人,除非你叫他喊他就跟着你喊,但他不会看着对方叫。有时你叫他他明明听到了,但就是不应你。请问这是为什么?我该如何和他进行有效的沟通?

nhzhaohui

孩子是比较内向的吗?会经常一个玩吗?一个人玩的时间会很长时间吗?你可以试试跟他多到外面公园或者人多的地方去走走,多跟他谈话,特别是多给他一些肯定的话语,或者提问一些他能回答的问题,从而引导他多说话,不要急,小朋友的情绪是很快被大人传染的。

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答,宝宝的性格应该不算内向,有时也会应你,不里人的时候多,自己感兴趣的事会记住,自己不喜欢的事就是听不进去,我都不知道要怎么去引导他。

kater5668

在别人面前多鼓励他,夸奖他!在他面前看到别的小朋友叫人就夸奖别的小朋友!多引导他!平时多听他说话,不要老打断他的讲话,给他建立自信!

甜甜猫

当他找你的时候,你也不理他
然后告诉他,你叫妈妈,妈妈不理你,你是不是不高兴
那妈妈叫你,你不给反应妈妈,妈妈也一样不高兴啊

binbinkeai

性格吧,平时多与宝宝玩儿做游戏之类的。鼓励多说话了。