binghe_81

我家宝宝总是跟大人抢药吃怎么办

我家宝宝2岁4个月,现在特别不听话,因为我和老公上班孩子白天一直由婆婆带着,每当我婆婆吃药时她都抢着要吃(高血压和冠心病需长期服药),上周我们都在上班,婆婆在卫生间洗衣服,给宝宝打开电视让她看,老公感冒吃的药放在了电视上(很高),宝宝趁婆婆不在踩小凳子把要拿下来吃了好多,只是感觉味道不好(苦)吐出来了弄得沙发上都是药水。中午给婆婆打电话,宝宝接电话还很兴奋的说她吃爸爸要了不好吃。我在家时经常跟她说不能随便吃药,不生病吃药就见不到妈妈了,可现在还是这样,我该怎么办。现在家里的药都不知道放哪了,婆婆常吃的药我给她吊高了,只是婆婆吃起药来不太方便要用衣杆挑下来,可我们也没办法呀,请各位妈妈支招,谢谢

笨妈开团啦

孩子是不是喜欢享受生病时家人的关爱呢.首先应该跟宝贝说,有健康的身体是我们的骄傲,只有生病的人才需要吃药,如果健康的人没事拿药吃,对身体是一种伤害.给孩子举一些例子,瞎编的也可以.让孩子明白药不是零食,不可以随便吃.平时注意多给孩子关心,不要只表现在孩子生病的时候.如果孩子随时都能得到父母的疼爱,应该就不会那么想把自己搞生病了.