大眼睛兜兜

二周八个月的孩子该不该上幼儿园

最近很头疼,一直在考虑今年9月份要不要让儿子去上幼儿园.公立的年龄不足三周岁进不去,可是私立的又不好,一直矛盾中.大家觉得是送好还是不送的好,不送的话婆婆可能也没空帮忙带了.

qingdaozaojiao

宝宝的准备工作

小宝宝要上幼儿园之前,很多方面要有一些准备的,比如:

生活能力准备:自己吃饭,自己穿衣、穿裤子,自己上厕所,自己睡觉、盖被子、用枕头,自己会洗手,能控制大小便。整托的宝宝,要会穿衣服,穿鞋子,刷牙,漱口。这些都不会的宝宝,最好先在家练习一下。

心理准备:先要给宝宝打预防针,告诉宝宝,上幼儿园就像爸爸妈妈去上班;要熟悉环境,带宝宝去参观要上的幼儿园,和老师、小朋友们沟通;保持一致,家长之间不要就宝宝是不是上幼儿园发生争执,要保持一致的态度。别吓唬宝宝,动不动说:“上幼儿园,叫老师管你!”

物质准备:手绢2块、内裤、外裤(松紧带,不要带拉锁的)、鞋子(搭袢)、袜子、最喜欢最亲近的玩具或物品1~2件,如果是整托的宝宝,要准备2套换洗衣物。

语言能力准备:身体不舒服,有外伤会告诉老师,进餐没吃饱、口渴会告诉老师,上厕所会告诉老师,小朋友之间发生不愉快会告诉老师。

交往能力准备:学会和小朋友共享玩具;学会守秩序、排队;学会等待、礼让;会用商量的口气和小朋友交流。

对爸妈的要求

同时,宝宝上幼儿园,对爸妈也有几个要求:

放心:要求爸妈对老师放心,相信老师;

放手:宝宝入园初期,爸妈尽量少去幼儿园探望;

充分和老师沟通:包括食物、药物、花粉等过敏史,宝宝的优点和欠缺的地方,宝宝的表现以及对老师的希望等。

刚上幼儿园,先不要急于关心宝宝学了什么,宝宝还在环境适应期,如果妈妈急于让宝宝学到什么,回家还要复述的话,宝宝就觉得有压力,说不出来就不愿意继续上幼儿园了。爸妈要耐心等待几周以后,再正确积极引导。宝宝回家,爸妈要问:学了什么?唱了什么?玩了什么?引导宝宝说快乐的事情。避免反面消极的提问暗示,如爸妈不要问:哭了没有?有人打你吗?

提问者对回答的评语:谢谢大家的回答..因为接下去没人帮忙带了,所以迫不得已才想送去幼儿园的

liu16020219

早去也没有什么不好的,等我宝宝能上了我就送过去。

老嘎瘩

还是3岁以后去吧。太小老师也不会好好看管。也学不到什么知识

圆圆公主

如果自己有时间 就多带一年吧!必进宝宝还小啊!太早送去上学未必是好的哦!在妈妈身边有时还能对接触到更多的见识啊!