昊昊宝宝的妈

宝宝睡觉前老是说身上很痒怎么办

我家宝宝2岁5个月了,自从前段时间很热以来,他睡觉之前老说这里痒,那里也痒。不停地抓,背上,手上,脚上,颈上,反正要折腾半个小时才会入睡,而且半夜睡醒还会继续说痒,要我们帮忙他抓,烦死了,可是他身上也没有红点什么的,然后就是脖子摸起来不是很光滑,不知道是不是长绯子了,可是给他擦了绯子粉也没有用。天天晚上我都睡不好,宝宝好像也睡得不是很好呢。

shushen1017

这种情况,就有必要看宝宝是否有皮疹,如果有可能是过敏、痱子等,可以采用相应的措施治疗,但没有任何皮疹有些宝宝也会叫,这是一种心理依赖,由于没有看到宝宝的基本情况,建议你袋孩子去医院检查后,对症治疗。

提问者对回答的评语:谢谢了,去看了,说是被虫子咬了,买了药擦,昨晚好多了。

梓烨妈妈

天气热了不要给宝宝盖太多了,春天是不是考虑花粉过敏什么的