yangqinjin

怀孕25周宫缩问题

我从怀孕5个月起就肚子胀,现在26周了,好像出现了宫缩,做了胎心监护,检查结果未出现宫缩,医生说太早看不出来,建议吃保胎药,卧床休息。昨天晚上我想应该是宫缩了,子宫像气球一样鼓起,摸上去硬硬的,20秒左右就好了,接着宝宝就是一阵拳打脚踢,这样连续了两次。昨晚就感觉后腰比以往更酸痛。我没有办法卧床休息,很担心,不知道该怎么办。

fmbd-0023

有些人孕中期会出现不规则宫缩,一天两三次是非常少的,也可能是假宫缩,观察一下,如果这种情况一天之内的次数还是增多,那就需要去医院看看。注意休息,不能平卧位,可尽量侧卧位,不要刺激乳头以避免引起宫缩,如出现出血,下腹痛得厉害这些情况要快去医院检查治疗。

老嘎瘩

假宫缩也这样。宝宝活动幅度大。会引起这样的情况

刁语萱

个人也是这样,问过很多人,都说要吃保胎药,但是很多人说吃了也没用,不用吃药,假性宫缩是正常的,不太频繁就行了,一般后期才会频繁!