liuziyi2007

两岁半的孩子,感冒了喜欢咳嗽?还有气喘?

我们家里的孩子两岁半了,有时候一活动起来就喜欢咳嗽,有时候一天都不会咳嗽,真的不知道是什么原因,特别在感冒的时候很喜欢气喘,站很远就能听到孩子,气喘吁吁的,请问大家是什么原因?

♡沫晗妈妈

不是感冒了喜欢咳嗽,而是咳嗽时感冒的一个症状之一嘛。注意感冒了就不要再受凉了,咳嗽更是要小心,防止肺炎。之一你说的气喘,都是因为感冒的原因啦,鼻子不通当然呼吸困难些

提问者对回答的评语:谢谢了!

hbnerwn

最近各种流感挺多的,我特意给宝宝买了能增强免疫力的奶粉,旭贝尔的看里面有五种核苷酸能增强免疫力,觉得挺好的哦,感觉还行啊,家宝宝身体还挺好的,没怎么感冒,口感像母乳似的,宝宝还挺爱喝的。

♡思思小宝贝

是感冒了才咳嗽喝气喘吧,没有感冒也这样吗,每次感冒后炎症一定要治疗彻底,否则容易留下后遗症。

smiletianjing

咳嗽是感冒的并发症啦!宝宝难好的很!

binbinkeai

这可不能马虎的呀,给宝宝好好看看了。

yaya-qiqi

最近看了一个治疗咳嗽的帖子,我们试过管用的很,推荐一下:红枣10颗姜3片冰糖梨一个煮水半小时,后加川贝粉2克煮1分钟,喝时加蜂蜜。几幅就见效,试试吧