文兴妈妈

小孩鼻子里有鼻屎用挖出来吗

我儿子最近总是鼻子里有干干的鼻屎,到晚上睡觉的时候感觉都呼吸的时候不是那么通畅了。每次都是我试图给他把鼻屎弄出来,可他又很敏感不让动他的鼻子。可看着他呼吸不畅又不得不给他弄。不知道为什么总会有干干的鼻屎呢?

笨妈开团啦

不能用手抠,鼻屎用棉花棒沾一些冷却水后的开水或生理盐水,将沾了水后的棉花棒,轻轻伸入鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。宝宝使用的棉花棒必须在药店消毒过的棉花棒。

liu16020219

滴一滴奶水到鼻子里,轻轻揉一揉,宝宝再打几个喷嚏就出来了,或者等他睡着了用细棉签掏出来。

张弓长

我们家的祖传秘方是:用棉签沾些香油滴到宝宝的鼻子里,防干又润滑,宝宝一打就出来啦.

子乔妈咪

要弄出来,影响呼吸呢!我用贝亲的小棉棒弄出来的。

yaya-qiqi

如果影响呼吸就要清理出来的。2、3岁的小孩儿自己可以抠出来,小小孩就用棉签吧