dongdong20080104

儿子总有粘鼻涕

宝宝两岁四个月 不爱吃菜 前些日子有点热伤风 现在鼻子老是有粘鼻涕 也不多 但是老有 还时常咳嗽 并且还不爱吃饭 只有晚饭还能吃一点 不知应用些什么中成药合适? 谢谢

笨妈开团啦

感冒以后老是流鼻涕、持续时间比较长,也不发烧,应该说孩子的一般症状比较好,这是感冒这个病症的后期。

感冒刚开始流清鼻涕,后期可能流稠鼻涕,可能还会伴有一些咳嗽,可能会持续7—10天左右。这个孩子相对来说病程稍微长了一点点,除了清肺化痰以外,还要看看孩子饮食、大小便的情况,如果孩子的大便比较干,可能还是有一些内热食积,可用点健脾化积的清肺热的药,像同仁堂的小儿化食丸,流浓稠鼻涕可以用点鼻炎清。

育婴顾问

您好!!宝宝有粘鼻,还伴有咳嗽说明孩子体内有火,您可以给孩子吃点梨或梨汤,梨粥等,因为梨可以宣肺止咳,清热泻火的,平时孩子也要多喝水,孩子不以后吃饭,说明孩子厌食,可能是缺锌,在以后饮食上注意锌的摄入,另外我帮您介绍一些食疗:1,生山楂,生山楂15 g ,单味煎服,一日2次。
2,白萝卜粥,白萝卜1个,大米50g ,糖适量,熬成粥,早晚分服。
希望以上的建议能帮到您!!