acer1983

孩子3周岁了不会说话

孩子3周岁了,就会说妈妈.爸爸.爷爷.奶奶.

尤扬

平时,我教他讲话,多听音乐。看到的东西,多给他讲讲,渐渐就会好的

歆妈

首先,你们要多和孩子讲话,但是注意不要逼她讲,也不要在他面前说你怎么不说话啊之类的话。不管他说不说你们都要耐心的引导他说。不要急慢慢来。还可以教孩子唱歌读儿歌的方式让他说话

叮岁

要和孩子多说话,这样孩子说话就快

qingdaozaojiao

●1个月:与宝宝说话时宝宝会注视对话者的面孔,手经常呈握拳状。

●2个月:与宝宝说话时宝宝会微笑。俯卧位时下颊能间断抬起,竖着抱宝宝时宝宝的头能支持片刻。仰卧时,会注视移动的悬挂玩具。

●3个月:高兴时宝宝会发出一些“咯咯”的声音。俯卧位时宝宝能抬头,竖着抱宝宝时,宝宝的头能支持比较久。

●4个月:仰卧位时,宝宝双手经常放在眼前,端详并玩着双手。会摇东西,同时还会大声地笑。宝宝俯卧位时头及胸能抬离床面,竖着抱宝宝时,头能竖立,不会前后倾倒,但向左右倾斜时,有时头会摇摆。

●5个月:竖着抱宝宝时,宝宝的头不再摇摆,仰卧位时手脚可以放到嘴边,手能随意抓东西,能把纸弄皱,洗澡时会玩水,会对镜中的影子笑,宝宝还会拉衣服盖在脸上。

●6个月:当父母要抱宝宝时,宝宝会很高兴地伸直两臂,表示迫切的愿望。对生疏的人宝宝会感到害怕和害羞。当茶杯放到宝宝嘴边时,会喝水。俯卧时前臂可伸直持重,胸及上腹部可抬离床面。能独坐,两手能握奶瓶。

●7个月:宝宝能发出“ba”、“da”等音节,叫宝宝的名字,宝宝有反应;宝宝还可以从俯卧位翻成仰卧位,大人扶着时宝宝会高兴地上下跳。宝宝能将积木从一只手传给另一只手,会吃饼干。

●8个月:宝宝能发出“ba—ba”、“ma—ma”等音节。宝宝能坐得很稳,坐着时,宝宝会向前去拿东西,会爬。

●9个月:宝宝能将手掌蒙在脸上不让父母给他洗脸。扶床栏能站一会儿,会拿山核桃一样大的东西。

●10个月:宝宝对一些简单的句子有反应,如问宝宝“妈妈在哪里?”或“爸爸在哪里?”宝宝会朝其看去。宝宝还会做“欢迎、再见”等动作。宝宝能爬得很好但腹部还不能抬离床面,扶着东西能自己坐起来。能拿葡萄干大小的物品。

●11个月:母亲给宝宝穿衣服时,宝宝会伸臂协助。宝宝还会摇头表示“不”。扶物站立时能抬起一条腿,爬时脚着地,腹部能离开床面。

●1岁:宝宝能说二三个字,能理解较多词汇,能像熊一样地爬,扶手会走,会故意将东西扔地上,替他捡起来后继续扔。

●1岁半:宝宝已能控制小便,白天基本不尿湿裤子。能独立地在平地上行走,牵着宝宝的一只手能上楼,宝宝会独立坐在椅子上,能将3~4块方积木搭在一起,会指出身体的部位。

●2岁:宝宝能用语言表示喝水、大小便、吃饭等,会用“你”、“我”等代名词,夜晚一般不再尿床。能跑,捡东西不会跌倒,会转动圆的瓶盖。宝宝还会自己洗手,并擦干,会穿鞋子、袜子、裤子,能独自上下楼梯,但需要两脚重复踏一个台阶。

●3岁:宝宝会说一些儿歌,可以数1到10的数,言语内容增多,会不停地询问各种问题。能用单脚独立站数秒钟,会骑儿童车,能穿、脱鞋,但有时需要家人帮助分清鞋的左右。宝宝还会解开衣服的纽扣,但还需要别人帮助系扣,上楼梯一步一个台阶,下楼梯时也一步一个台阶地走,有时候要扶着走。

●4岁:宝宝会说故事,能自己上厕所。能扣全部衣