雅之

请问怎么让宝宝好好吃饭

我家孩子已经快两岁半了,体重才26斤,就是不好好吃饭。就是喝牛奶一次也才喝150毫升。看看有没什么好法子让她好好吃饭?

芸芸妮妮

宝宝吃饭是要慢慢培养的呀,比如宝宝自己吃了几口,就夸他真棒(他听的懂哦),并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理,营造就餐环境和爸爸妈妈一起吃饭!
而且少给宝宝吃零食多吃水果,多运动!
要是宝宝长期不吃饭,厌食的话会导致营养不良影响发育的,我家宝宝之前也不好好吃饭呢,跟你现在宝宝情况差不多,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门调节宝宝不好好吃饭挑食厌食的呢,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,宝宝每顿还能吃不少饭的,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高的!