宝贝小猪

关于孩子喝奶的问题

女儿两岁了,基本不给喝奶粉了,原因是孩子的爸爸不让给喝,总说现在的奶粉问题太多了,担心喝出问题,让以吃饭为主,早上或喝上可以喝袋装奶,我不知道这样合适不,两岁的孩子可以不用再喝奶粉吗

lovezhu2008

科学的说法是认为宝宝在三岁之前是需要喝配方奶粉的,但也不是绝对的,平时饮食营养搭配合理,那么不喝奶粉也是可以的。

甜甜猫

可以不喝,也有人说一直喝到4岁
奶粉问题多,鲜奶问题也不少
我们的宝宝多灾多难啊

钦涵宝贝

可以不用喝了,只要给孩子的辅食上面注意营养搭配就行

云之心

不喝没太大问题,但在饭上面要营养均衡才行。

芸芸妮妮

不喝当然也是没关系了,但是有条件的话还是应该给宝宝喝的,毕竟宝宝现在的肠胃好小,饭菜辅食虽然营养好但是宝宝不一定能吸收的啊,而配方粉营养全面宝宝是好消化吸收的!
我家宝宝满了一岁两个月后,我每天给宝宝喝3杯雅培小安素全营养配方粉,原装进口的,含有齐全的微量元素,还有合生元能促进宝宝肠道蠕动好消化吸收,这样宝宝也就胃口了,便便也很通畅的!
我家宝宝喝了几个月下来感觉还不错的,宝宝每天大口吃饭,换季也不感冒了,个子也长高了不少呢!呵呵。。每天看着宝宝健康长大就很开心呢!

往事如飞

袋装鲜牛奶3岁之内最好不要给她喝,因为小孩消化系统还未发育好,容易腹泻。
首先,牛奶中所含蛋白质大约是母乳的3倍,如此高含量的蛋白质,会增加尚在发育中的肾脏的负担,甚至损害肾功能。高浓度蛋白质也就是高渗透分子的乳汁,对消化道粘膜亦有影响,严重时会造成出血性小肠炎。
牛奶中的脂肪,其脂肪酸成分与母乳有明显差别,尤其缺乏婴儿生长必需的脂肪酸——亚油酸,不利于初生婴儿。
牛奶含矿物质的量偏高,钙磷比例亦不利于婴儿的生理机能。铁的含量则不能满足婴儿需要,结果可引起缺铁,从而影响婴儿的身体和智能的发育。
此外,牛奶中所含维生素 A、C、D、E的量亦很低,远不能满足婴儿的正常需要.
牛奶经过适当处理,也就是经特别加工的婴儿配方奶粉,它改变了牛奶原有的成分,使其与母乳接近,与孩子的月龄和生理状况相符,用配方奶粉喂哺婴儿就克服了牛奶的缺点,变“不宜”为“适宜”,这就是配制奶粉的独到之处。所以说对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说配方奶是除母乳之外的最佳选择,要选择适合不同月龄阶段的母乳化配方奶粉。只是配方奶的选择要谨慎,选择易吸收,不上火,营养又丰富的配方奶更有利于宝宝的健康成长。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。由于它的营养全面,合理,均衡,又含有益生元成分,宝宝喝后不上火。宝宝现在两岁三个月,身体一直很棒的。