红茶2013

孩子磨牙

我儿子睡觉磨牙石怎么回事?

甜甜猫

小儿磨牙,一般是由生理、病理、心理三大因素引起。
先说说生理性因素。有些孩子有挑食、偏食等不良习惯,容易缺乏钙和维生素,还有些孩子“早餐不愿吃,晚餐撑个死”,这些都很容易引起消化功能紊乱。因为晚餐吃得太多,睡觉时胃肠内仍积存有食物,胃肠道不得不加班工作,来完成消化吸收的任务。消化不良、胃肠部胀气都会导致肠胃道蠕动紊乱,从而引起面部咀嚼肌自发性的收缩,使得牙齿来回磨动。
如果孩子肚子里长有蛔虫,也会引起磨牙
还可能是由心理紧张引起的。

提问者对回答的评语:谢谢

言芯

您好!孩子磨牙,要考虑宝宝是不是精神紧张,受到惊吓,玩的过于劳累等,也会出现的,睡前不要吃得过饱,过饱,增加消化系统负担,也会出现磨牙,另外宝宝出现挑食偏食的也会导致,是多方面原因的,另外看下宝宝的牙齿是否发育正常。祝宝宝健康成长!