CLP09

宝宝犯错误应该怎么处理呢?

我家宝宝快两岁半了,经常犯些小错误,比如说坐在地上,抢别人的东西,或者是把衣服撩起来把小肚子露在外面,现在宝宝的奶奶的办法是告诉宝宝地上有虫,别人的东西上有虫,肚子露在外面虫子会咬,而不是告诉孩子正确的理由。我告诉孩子正确的理由还没有奶奶的方法管用,大家是怎么看的呢?

悦悦童装

应该告诉宝宝正确的解释,比如宝宝把衣服撩起来,坐在地上,就更他说这样会感冒生病,生病了要看医生打针,大多数孩子都是怕打针的,或者是说这样会被小朋友笑话等。我宝宝和你宝宝差不多大。当然有的时候不排除用“武力”解决。很管用。呵呵

小旭妈

等大一点就可以告诉他真正的理由了