nmgzzxfazaibj

宝宝不爱吃饭

宝宝2岁10个月了,不怎么爱吃饭,而且吃东西的时候不老实,我想问一下这么大的宝宝一次吃多少饭合适?

彦文妈

宝宝不喜欢吃饭是妈妈最着急的一件事,但也是考验妈妈的智慧与厨艺的时候。宝宝不喜欢吃东西不要强迫宝宝吃,以免给宝宝造成心理负担,厌恶食物。这个时候,您需要将食物做成垂诞的美味、美观的造型来吸引宝宝对食物的兴趣。比如原来的炒菜宝宝不爱吃了,您将蔬菜切成碎末,制成蛋卷、丸子或包成饺子等;您也可以让宝宝一起来跟你参与做饭的过程,让他对食物产生兴趣;也可给宝宝讲一些关于食物的故事(如大力水手和菠菜)。相信通过您的努力,宝宝会慢慢的喜欢上食物的

WDBBZSY

哎,宝宝不吃饭是每个做家长都烦恼的事。我家宝宝也这样。

ningyu080714

让孩子喜欢吃饭的秘诀
1、大人本身养成正确的饮食习惯
2、固定的开饭时刻
3、减少正餐之外的食物
虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。
4、促进孩子的食欲
孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。或者喝生命阳光牛初乳,因为牛初乳中的生物活性调节肽、微量元素载体蛋白及生长因子等可不断作用于丘脑中的摄食中枢,调节正常食欲,一般服用1—3个月可有效纠正厌食。而且,牛初乳为营养丰富的易消化吸收的高级补品,可补充长期厌食或节食引起的体内营养匮乏,迅速调整人体机能。
5、选购孩子喜爱的餐具
孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。
6、多花心思在菜色上做变化
在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
7、让孩子参与做饭的过程
8、为吃饭增添趣味性
宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.

往事如飞

您好!孩子不爱吃饭是令家长们头疼的事,如何解决这个问题呢?以下几点值得注意:
一、不要过分担心孩子不吃东西,只要他身体健康,没有生病便没什麽大不了的问题。孩子饿了,他自然会吃。孩子的胃口不可能每顿都一样,不要强求孩子一定要吃多少。
二、除考虑营养以外,孩子的食物还要注意色、香、味俱全。 另外,给孩子的菜应切得细些,米饭不要煮得太干。
三、饭前半小时不宜给孩子吃东西,即使一块糖一块饼干也不能吃,以免抑制正餐食欲。
四、不要借助冷饮、巧克力、可乐来引诱孩子吃饭,这样只会使情况变得更糟糕。
五、在吃饭前,应将孩子的玩具全部收起来,不能让孩子边吃边玩,或边吃边看电视。
六、让孩子来帮助准备饭菜。带孩子一起去买菜,让他挑选喜欢吃的食物。如果可能的话,甚至可以让孩子帮着做菜。参与烹调会让孩子对食物产生兴趣。
七、吃饭时,父母千万不要采取哀求、恐吓或哄骗的方式逼孩子吃,这只会使孩子更执拗。我们可以用既坚决又和蔼的语气告诉孩子,这些就是今天吃的食物,不爱吃就没有了。
八、尊重孩子的爱好,如果孩子真的很不喜欢某种事物,就不要强迫他硬吃下去。如果孩子喜欢把菜汤拌到饭里一起吃,大人也不要多加干涉,不然会使孩子产生不愉快的情绪而抑制食欲。
九、不要议论孩子的饭量,也不要在孩子面前谈论什麽好吃,什麽不好吃,更不要许吃一口饭讲一个故事这类的愿。
十、给孩子创造一个良好的进食环境,因为情绪会影响消化功能一边吃饭一边教训孩子,或在饭桌上发生争吵等都会影响孩子的胃口和食欲。
十一、不要让孩子以为只要他肯吃,父母就高兴,这会对孩子产生压力,易导致偏食或过胖。
十二、平时吃饭应定时定量,并保证让孩子吃到一定数量的蔬菜和水果。
也可以给宝宝补充益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有奶粉选择不好也很容易造成宝宝挑食、厌食,不吃饭等,要注意奶粉的选择。我家宝宝吃奶粉时是吃的美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

whm493841520

我家宝宝2岁7个月,有时饭前吃了零食就会不爱吃饭,如果好好吃一次能吃半碗饭左右,早饭吃粥,一次能吃一碗再加些糕点。像这个年龄段的宝宝吃饭可能都有些不老实,做饭时注意尽量色香味俱全,宝宝会容易被吸引会喜欢吃的。