熙熙Baby

宝宝快两岁了,不进商场超市

我家宝宝快两岁了,自从上次打完防疫针,就一直不肯去商场超市,这样大型人多地地方,嘴里一边说不打针一边哭,以前她不这样,现在出门还胆子特小,我都不知道怎么办好了

走自己的路

要慢慢开导宝宝,不要应是强迫她去,耐心给他讲商场和超市与医院的区别,也要告诉她医院的好处,把她脑子里对打针的恐怖给驱赶出去。适当吃些药,或夜里给叫叫。如过一段时间还这样,那最好去医院咨询一下,避免孩子心理上的阴影越来越深。

提问者对回答的评语:满意

曾仁娟

宝宝是不是给吓到了,给点定惊散喂

DD20100228

不要强迫孩子去,应该解除孩子心理的阴影,超市并非医院,而且,孩子怕去医院,一定有原因的,找到根源,好好开导孩子,应该可以解决的

卡卡贝宁

你可以和朋友一起带宝宝去超市,宝宝有伴就会好点