lzmlo

宝贝说话不清楚

还有3个月宝贝就3岁了,但说话一直发音不清,妈妈能听懂大部分但其它人基本听不懂她说的话,看到有人说在3岁前如果发音不清以后可能会大舌头,很着急1

李杭轩

说起来,我家宝宝也算三岁了,但实际他只有17个月,说话有些其他们也能听懂,有些连我做妈妈都听不懂,不要慌,顺其自然嘛!你一整天担心这个让自己一天都觉得很漫长的,

yuan0803

我姐姐女儿也这样,后来三岁半就清楚多了,要有信心

王丹乖乖

三岁说话不清楚太正常了,我姑姑家小孩,三岁时候话都不会说呢,宝宝再大点就好了,慢慢发音就正常 了

zuoyu236

可能孩子太小,大点就好了

♡调皮又淑女的小宝贝

慢慢给她纠正吧~~纠正的时候讲话慢一点,发音清楚一点,常常这样告诉她,慢慢就会好的~~我女儿现在也31个月了,有些发音别人也听不懂呢~~比如小桌子的子现在还是发ji,这些以后会慢慢变好的