超级贤内助女王

2岁2个月宝宝一天的食谱安排表

总是不知道怎样才是合理的安排宝宝的一天三餐总要吃什么?越详细越好!能提供下一天下来的食谱?

zhangzhuhuang

我家宝宝食谱
醒来喝几口白开水
7点水蒸蛋一碗或3个水煮鹌鹑蛋
7点半180ml牛奶
8点到9点生黄瓜,生番茄(加橄榄油),生核桃,生花生,苹果等(选两种吃,量不要多,一口两口的也行当零食吃)
9点以后不要吃其他任何东西
11点大人吃啥小孩吃啥先吃菜(西兰花+胡萝卜+肉片一起炒,炒荷兰豆,蒜苗炒鸡蛋,猪肉或牛肉剁成肉末加豆腐适量一起剁加淀粉做成小肉丸,清蒸带鱼或鲳鱼等)饭小半碗
2-3点水果一个,牛奶或酸奶冰箱里提早拿出来
6点大人吃啥小孩吃啥,中午吃过的剩菜不能吃
总之中午和晚上两个新鲜蔬菜,一个荤菜,菜里要搭配胡萝卜,豆腐干,菌菇类,
我家的饭是用黑米,糙米,小米,白米烧的

莉莉的mami

下面是宝宝食谱,可以参考一下哦!

早7:00——牛奶200克、稠粥1小碗、肉松或鱼松适量
上午11:00——软米饭一小碗、瘦肉或肝泥菜泥、肉汤,饭后水果或果汁
下午3:00——牛奶或糖开水一杯,饼干或面包适量
晚6:00——馒头50克,蒸蛋糕一小碗,碎菜炒豆腐末
晚9:00——牛奶200克,蜂蜜一匙

早8:00——牛奶或豆浆180克,鸡蛋一个,粥半小碗
上午10:00——瓶装原橘汁150毫升或鲜橘一个
午12:00——花卷75克,大米粥半小碗,碎土豆肝泥(肝泥30克,碎土豆50克,油10克),饭后苹果一只
下午3:00——牛奶180克
晚6:00——软米饭50克,鸡蓉翡翠汤(鸡肉15克,蛋清一个,菠菜泥30克,油5克)