qinga

宝宝不乖乖喝水怎么办?

我家伊伊从小到现在没有自己乖乖喝水的,每次喝水她的手上总是要让她有事做,或者看她喜欢看的事物。哎。真不知应该如何做?

waroyru

宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加。 如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。 如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

lelebaby2010

水里给宝宝加点葡萄糖,或者加点奶粉就可以,慢慢减淡就可以拉