ice056

怎样补血补铁最容易吸收最快

宝宝2岁半了,有点贫血,不知道是要食补还是药补管用

言芯

您好!如果宝宝贫血不是很严重建议还是食物补充。鼓励给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法,另外可以适当的给宝宝补些铁剂如汉臣氏螯合铁等。您可以先通过食补的方式给宝宝先补充一些,如果需要,您也可以到医院根据医生的建议开些补铁的药剂,根据医嘱补铁。祝宝宝健康成长!

☏睿媽媽

我覺得食補好點,可以多吃點豬肝紅豆紅棗......

雨秋秋

食补多吃点动物肝脏 红枣 花生,饮食要均衡

coco_2010

您好!宝宝贫血大多都是缺铁引起的。如果宝宝贫血轻微的话,可以通过食补 。平时多给宝宝吃些含铁高的食物。如:血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜;幼儿还可添加各种豆制品或蘑菇、黑木耳等,饭后注意补充维生素C丰富的水果。在主食方面,采用铁强化的面粉、大米等。要是宝宝贫血严重,食补是不能够满足宝宝需要的。治疗小儿缺铁性贫血最常用的是硫酸亚铁。注意:铁剂勿饭前服用:这是因为铁剂对胃黏膜有刺激,饭前服,使人难以耐受,宜饭后服。另外,铁剂勿与牛奶同服,因牛奶中含磷较多,会影响铁的吸收,使疗效降低 。还有如果宝宝在吃奶粉,那么奶粉也要正确选择,选择不好也会导致缺铁性贫血。所以要选择正确的奶粉。我家宝宝现在两岁四个月,喝旭贝尔奶粉第三阶段。因为它含的DHA高但又不过量,所含的钙、铁等矿物质和微量元素都比较足,所以宝宝不论是身体还是智力都发育相当好,身体健康而且很聪明。祝宝宝健康!