金猪宝

小儿咳嗽

我儿子还有四个月就三周岁了,近一个月由于感冒一直咳嗽,吃了五天的中药面儿好了,可第六天又反复咳嗽,后半夜咳嗽的厉害,再吃小药面儿就不好使了,现在近一周的时间了,吃什么药也不好用,昨天打了一针阿奇霉素一点没好用,上医院化验血是病毒引起的。不知道该怎么办好,吃什么药和打什么针能针对下药啊?快给指点指点吧。

帅气础豪

黑芝麻和冰糖碾碎混合,让宝宝早上起来空腹食用,连吃几天,效果不错的,宝宝老是打针也不行啊,现在的药打一次管用,下次得加药量才管,不然就不管了。先用食疗治疗。

♡沫晗妈妈

咳嗽要注意,慎重治疗哦,防止肺炎,我建议你最好系统治疗,是挂水还是打针,最好持续性,看起来都好多天了,不如直接挂水吧

走自己的路

宝宝咳嗽也有个过程,你宝是支原体感染吧,打阿奇要两到三个疗程那,最少要打四天。你多给他喝点水,再吃点咳嗽药。注意饮食清淡一次少吃点避免孩子吃得过多影响消化在咳得时候也容易吐出来。凉的和膨化油炸食品都不要吃。注意天气变化及时增减衣物避免再次受凉和交叉感染。如用药一个疗程还不见好转才可以进行换药。

zhangzhuhuang

枇杷叶一片加干柚子皮(香烟盒一半大)加水一小碗,煮沸开小火,5-10分钟,怕苦加适量冰糖,一天两次,我儿子很喜欢喝,效果很好

╰★斗天♥媽咪

建议宝宝在咳嗽期间饮食要清淡。
可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳;也可用鲜百合煮粥,这对咳嗽日久、肺气已虚的状况效果会更好。如果是因脾虚疾多的情况,平时可多食山药,或煮莲子粥、薏米粥及大枣粥等。

wrghawn

平时多补点儿核苷酸能挺好提高免疫力,我家喝的旭贝尔里有五种核苷酸,配方口感都挺像母乳,还行宝宝长得挺结实,平时也很少感冒,宝宝平时营养是挺重要的。