宝策策

宝策策不喜欢吃饭

宝策策今年两岁半了,总是不喜欢吃饭,吃一点就不吃了,还经常干呕,也不喝水,感觉比同龄的孩子都矮!有什么好办法吗?

coco_2010

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,吃点妈咪爱调理下一下肠胃试试!还有奶粉的选择也很重要,宝宝消化不好,就要选择好消化,易吸收,刺激小的奶粉为佳。妈妈要注意宝宝平时的饮食,多食清淡少盐,好消化的食物。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。希望对你有所帮助!

走自己的路

可能你宝宝的消化不太好,你给他吃点小儿醒脾养儿颗粒试试,一日三次在饭前吃半片吗丁啉可治疗干呕。如服药三天症状无改变,就不要给他吃了,可到医院检查一下。

jkssl

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。引起宝宝干呕的原因比较多,如咽喉部炎症、进食过快、胃消化功能异常、食道下端括约肌的功能缺陷等。妈妈要注意观察宝宝各方面的情况,如果宝宝身体健康,就不必过于担心。干呕时注意给宝宝喝温开水、添加清淡易消化的辅食、喂奶时要注意奶瓶的角度,避免宝宝吸入过多的空气、少食多餐、减少宝宝接触冷热刺激。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。

♡调皮又淑女的小宝贝

是不是零食吃的多?平时家长喂饭吗?如果这两项都有的话,那以后让他自己吃。如果没有的话,可以去医院检查一下是不是肠胃的问题,或者是否有微量元素缺乏症。如果什么症状都没有的话,那还是饿一下的方法最实用