nicolezheng1980

有没有注射过胸腺五肽的针的?

我家小孩25个月大,最近一次感冒后留下过敏性鼻炎,结果15天内两次感冒,就咳嗽,咳得哮喘,医生说抵抗力低,建议让我们打这个针,说是提高免疫力。有没有注射过这种药的,大家给点建议好不?

cindy521cat

胸腺五肽可用于恶性肿瘤病人经放化疗后,免疫功能损伤者 ;乙型肝炎的治疗 ;重大外科手术及严重感染 ;自身免疫性疾病,如类风湿性关节炎,红斑狼疮;Ⅱ型糖尿病、更年期综合征 ;年老体衰免疫功能低下者。
幼儿及青少年慎用。少数病人偶有嗜睡感。

梦梦小宝宝~

没有给宝宝用过这种药,但你可以从以下方面着手,常进行户外活动,增加活动量,同时可以促进食欲;常饮水,在饮食上注意肉、奶、蛋、水果、蔬菜种类丰富、营养搭配合理;保证足够的睡眠,养成良好的睡眠习惯。还要注意在流感季节尽量不要去人员密集的场所。