zilong媽咪

喜歡吃零食,不太愛好好吃飯

我家寶寶老喜歡吃零食,不太愛好好吃飯,吃飯的時候還要追著喂,JM的寶寶也是這樣嗎?

乐le一

要给宝宝改掉这个坏习惯,不能吃那么多零食的,不仅营养不良,还会影响宝宝生长发育的。宝宝吃饭是要慢慢培养的,比如宝宝吃了几口,就夸他真棒,并且还可以和爸爸妈妈比赛吃饭呀,孩子都是喜欢自我表现的,妈妈越鼓励,宝宝就会吃的越多,不要追着喂,这样会对宝宝产生逆反心理,营造就餐环境和爸爸妈妈一起吃饭!
要是宝宝长期不吃饭,厌食的话会导致营养不良影响发育的,我家宝宝之前也不好好吃饭呢,每天都追着喂,后来单位同事给推荐了雅培小安素,说是专门针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡宝宝营养,于是就给宝宝买了几罐,我们的宝宝一起喝。喝了一段时间还真有改善,宝宝没有之前那么反抗吃饭了,抵抗力也增强了,换季也不感冒的,个子还稍微高了点!
亲也可以给宝宝试试看哦,只有宝宝好好吃饭了才能增强抵抗力,个子也会长高的!

提问者对回答的评语:謝謝親,回頭我也去買一灌

jkssl

您好,有以下几条建议,您可以试着做做:
1. 停止宝宝的一切零食供应;
2. 不追着宝宝喂饭吃;
3. 不让宝宝对吃饭有负担;
4. 让宝宝参与做饭的过程,一同准备饭菜;
5. 把食物做有可爱的造型,鲜亮的颜色及垂涎的美味;
6. 给宝宝讲与食物有关的故事,如大力水手与菠菜的故事等;
7. 变化烹饪方式制作食物,让宝宝有新鲜感,如原来用煮的,改用蒸的方式等;
8. 不在吃饭的时候呵斥宝宝,父母及家人之间也不吵架,给宝宝创造良好的就餐氛围;
9. 给宝宝选择可爱的吃饭的工具;
10. 有必要时,带宝宝去医院做些相关的检查,看是否缺少某些微量元素,如锌等,或者给配点助消化的药物调整食欲。