lishasha239

宝宝有点挑食

儿子两岁半了,自从上了幼儿园以后,就好像很多菜都不吃了,只爱吃的那几种菜如果在桌上,就坐在桌边了,但如果给他做别的菜吃,他就连桌子都不上了。。不知道孩子这样是不是缺锌,该怎么做才能让他吃进去那些他没有吃过的菜?

jkssl

宝宝挑食不很过分情况下,不会影响宝宝的智力发育,因为营养素存在于各种食物中,但是建议给宝宝养成良好的饮食习惯,食物多样化,才能获取更全面的营养。可尝试改变青菜类食物的形式来提高宝宝对食物的兴趣,如把菜切碎放入宝宝爱喝的粥汤内,或做成菜饼、素水饺、馄饨等,宝宝可能并不是不喜欢吃青菜,而是还没有习惯,爸爸妈妈在给宝宝新品种的食物时尤其要注意,不要第一次喂宝宝不吃就给宝宝扣上不爱吃什么的大帽子,这一点在宝宝还小的时候尤其更加注意。小儿挑食与父母也有很大关系,家长自己首先纠正偏食挑食习惯,吃饭时不要在小儿面前表现对某种食物的厌恶或喜爱,不品评食物,父母是孩子最贴近的学习对象。纠正孩子的挑食习惯,千万不要强迫,以免造成小儿对这种食品的抵触情绪,要循序渐进,家长做好榜样。

子静、

儿童挑食偏食现象是比较普遍的,2008年,在上海的一项调查显示:约40%的儿童存在挑食偏食现象。不过值得重视的是,长期挑食偏食有营养缺乏的潜在风险,会使某些营养元素摄入不足或缺乏,而造成各种生长问题,影响宝宝的体格发育、智力发育和抵抗力。
担心宝宝因为挑食偏食导致营养摄入不全面的妈妈,可以在耐心纠正宝宝挑食偏食习惯的同时,尝试使用雅培的全营养配方粉。每天一杯,可满足1-7岁儿童三分之一以上蛋白质、维生素和矿物质需求。它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。