greenjingling

拍X光片后多久可以怀孕?

我弟妹刚刚做了牙齿的X光片,请问需要多长时间才可以怀孕?

avatar of

X线可以致畸,但需较大的X线剂量,而医疗中诊断性X线,如透视、X 光片等的剂量均距致畸量很远,所以一般来说是安全的。如未避孕或还不知道是否已妊娠,或已经怀孕,那么在拍片前与医生说一下,可以用铅围裙保护腹部。而对于你来说,拍了牙的X光片,剂量很小而且是诊断性X线,不会在体内存留,所以对计划妊娠无影响。

我是玲儿

呵呵,拍的牙齿的X光片和怀孕有关系吗?
大概不受影响吧