登登娘

宝宝咳嗽吃什么药呀

宝宝快三周岁了,最近感冒咳嗽,吃什么药比较好。。

金家育儿生活

您好,宝宝可以选择中成药例如川贝止咳糖浆、板蓝根等。宝宝没有高烧还是应以食疗为主。可以吃些润肺的药食同源的食物,例如白萝卜、陈皮+山楂+甘草、川贝+梨等。

提问者对回答的评语:谢

★caitu★

这要看是什么引起的感冒呀,是热感冒还是着凉感冒呢?

芯懿

去医院看哈,究竟是什么原因引起的。不药乱吃药。等医生开药。药不比吃的。

auliga

我家用双黄莲颗粒、希刻劳、肺力咳糖浆或一种香港产的草莓味的糖浆。医院基本是这几个。我家都备着的。还有一些别的药。