sichunbaobei

两岁的孩子突然不让别人进门

儿子两岁了,前几天突然不让其它小朋友进门了,一见人家从门前经过,就闹着关门,也不怎么出去玩了!以前很喜欢别的小朋友来玩的,而且一听到外面有人玩,就出去的!不知道是不是和前几天发生的事有关!他坐着小车在外面玩,被一个小朋友从后面撞过来摔倒了,头碰到地上,摔得不轻,回来就告诉我,谁谁把他撞倒了,很疼很疼,然后坐上车跑了!我顺口告诉他,以后不和他玩了,自己小心点!从那以后感觉性情大变,本来很喜欢和那个小朋友玩的,现在一点都不玩了!很苦恼,该怎么办?哪位妈妈来交流一下,多谢多谢!

微风儿

大概摔怕了,跟他解释一下,别人是不小心的.到外面玩时自已最在旁边,这样他就有安全感了.

云儿不再含泪

可能是小孩子心理对那件事还存有恐惧心理吧,慢慢开导他