茵茵妈妈

如何提高宝宝表达能力?

我家宝宝说话晚,差不多3周岁了,但有时说话也表达得不太清楚,有时教她简单的儿歌也不会,但简单的日常生活要求还是明白的,例饮水,吃东西,喝奶,去逛街,买东西等。

巧の萱贝贝

额额,这个我是带姐姐的女儿时候用的,一般我带他出去,她想要什么,我都是给钱,让她自己去跟销售员沟通购买,多试几次,你在旁边指点着,这样很容易就会提高宝宝的领悟能力及表达能力,而且,从小就培养她独立,再她完成这些你觉得满意就一定要给他点鼓励!

jkssl

孩子在3,4岁的时候是语言能力提高的高峰期,孩子对讲话有很强烈的意愿,想和父母沟通,表达自己。家长在教育孩子时,要示范给孩子简单清晰的句子,便于孩子理解;认真倾听孩子的表达,在她讲话不清楚的时候,偶尔有错句是正常的,家长不要催促,要耐心的去理解孩子的意思。在听完孩子讲话后,概括孩子的语言重复给她听就可以了,让孩子从家长的叙述中得到经验自然的学习,家长不要过于焦急,这样的情绪会影响孩子的兴趣,给孩子带来紧张感,反而不利于孩子学习。

金家育儿生活

您好,可以多和宝宝交流对话,读故事给宝宝听,经常给孩子念书,尤其是睡觉前,最安静了,容易听进去。长此以往,宝宝会积累许多词汇,有时也会脱口而出。同时要让宝宝多接触社会生活,比如节假日带孩子上公园,逛商场、书店等等,引导孩子观察体会,然后不失时机地引导孩子讲述所见所闻,所想所感,这样,宝宝就会在亲身体验中增进对语言的理解,同时,也会情不自禁地用语言来表达内心的高兴之情。