babyblues

女儿快2周半了,总吃手怎么办?

女儿快2周半了,总吃手怎么办?大拇指都咬出了一个茧子。真愁!

彦文妈

孩子啃指甲反映了孩子的一种心理情绪,例如紧张,抑郁,沮丧,自卑,敌对等状态,这是因为孩子受到的关注不够或者缺乏安全感。所以家长要多给孩子一些关爱,平时细心的观察孩子,多给予孩子一些心理上的关注,尽量消除造成孩子紧张的因素。在纠正孩子这个不好的习惯时一定不要批评和训斥他,这样孩子会产生紧张,焦虑的情绪,只会加重这个行为,您可以对孩子进行耐心的说服和鼓励,还可以多带孩子参加一些集体活动,让他多和小朋友一起玩,这样可以转移孩子的注意力,淡化孩子的这个动作。

提问者对回答的评语:谢谢

大天天

吃手是她自我安慰的一种表现,转移她的注意力会有一定效果的,试试吧!