xinzhongdebaobei

胸透后多久可以怀孕?

我同事3月中旬在体检时照了胸透,最近她想要个宝宝,但又听说胸透射线对怀孕会造成不良影响。现在,距离上次胸透已经2个月了,问一下在这之后怀孕是否就安全了?

avatar of

X线可以致畸,但需要很大的量。学者们认为要到5000毫拉得才可能致畸,而一般胸透或照X片,X线的剂量很少,只是几十或几百毫拉得,因此不要紧张。当然,怀疑自己已经怀孕或已经知道怀孕时,尽量不作X线检查是一种保护措施,但必须作此项检查时,可在铅围裙盖住腹部的情况下作透视或拍片。

子丞

应该没事,我在怀孕第一个月做了胸透,当时很担心,因为我不知道怀孕了。所以到宝宝出生我都提心吊担,当宝宝生下来看到很健康,我的心才放下。我家宝宝4个月零8天,现在很健康。我想应该没事。