拉拉的妈妈

我能要这个宝宝吗?

专家您好!我的最后一次月经是9月20日。现在已经怀孕1个月了。但是由于没有准备,所以我不知道该不该要这个BABY。我在9月十几号曾经染过头发。在10月3日左右喝过2小杯白酒,而且吃过几粒霍香正气丸和氟派酸。在这种情况下我该怎么办?我非常矛盾。请专家为我解答,谢谢!

天方夜谭

1、染发剂含有多种化学成份,可致胎儿畸形2、酒精可使胎儿发育缓慢,还会造成胎儿某些器官畸形,如小头、小眼、下巴短、脸扁平狭小、身子短、心脏和四肢畸形。同时胎儿的大脑细胞分裂受到阻碍,易导致中枢神经系统发育障碍,将来即智力低下。3、氟派酸:有致畸胎作用,能抑制胎儿及新和儿软骨、关节及肢体的发育生长。4、藿香正气丸:方中忌用药物较少,但传统经验认为孕不用为好。5、即来之则安之,多做几次产前检查也就是了。如有先兆流产,不必保胎,任其自然淘汰好了。