lovelgy

明明爱着,却不打电话——为什么?

小兜儿就快3岁了,目前人际交往上存在的问题主要还是在幼儿园里不太跟小朋友们一起玩儿。无论做什么活动,小兜儿通常都坐在或站在老师身旁,而不是站在小朋友的队伍中。老师说慢慢来,才入园两周嘛,不要太心急。

除此之外,小兜儿还有一个很奇快的问题,现在还困扰着我们:从兜儿会说话会接电话以来,她很少主动接电话或打电话给亲人,无论我们如何劝导。举个例子,小兜儿最爱姥爷了:分吃的会先分给姥爷,一堆亲人面前她一定首选要姥爷抱。。。可是,姥爷在老家,兜兜在北京的时候,我们让她打电话给姥爷或是姥爷来电话想跟兜儿说说话,她一定说:“不要!不要!”平时你问她想姥爷吗,她说想,让她给姥爷打个电话吧,她有时也会同意,但说不了两句就不愿意了。反正,让她接个亲人的电话,实在是难。现在轮到我了,兜儿在老家,我在北京,我们周末视频时,兜儿经常甜甜地对我说:“妈妈,我爱你!我想你!”,然后又是撅嘴又是飞吻什么的。但是,平时我打电话让兜儿接,她就是“不要嘛,不要嘛!”有时,我打电话是兜儿第一个接的,她大声问:“谁呀?”但一听出我的声音,就立刻挂了,姥爷他们要是在旁边劝她,她就说“不要妈妈!不要妈妈!”而且,无论我装成谁的声音,什么灰太狼啊巧虎啊小猫啊之类的,她总第一时间就听出来是我,然后就挂了。对其他亲人也是如此,不接电话。此外,她自己拿着玩具手机时倒是挺爱打电话的,通常首选是灰太狼喜洋洋巧虎之类的,但也会给不在身边的亲人们打,说得还挺多。你问她为什么不接电话,她通常说“不想”,问多了,她就烦了:“就不要嘛!”

这究竟是为什么呢?小兜儿明明是爱我们的,却不接我们的电话!百思不得其解。

何依娜

小孩太小了,有时思维不像我们大人那样想的!

啤啤

这个可能是宝宝对看不到的人或事物都不愿意表达
她喜欢实实在在存在的