iskcn

为什么宝宝吃个不停?

我的宝宝已经两个半了,最近一直吃个不停,吃完一会还要吃,是不是长蛔虫了?
我举个例子哈··
下午四点左右吃了半盒牛奶,马上接着吃了一根香蕉,中等个头的香蕉哟·
然后晚上吃了一碗饭··
吃完饭半小时后,就要喝乳饮料,喝完过了半小时,又说要吃苹果,吃完苹果,过没一会儿,又说要喝牛奶。为了让她临睡前喝牛奶,就给她吃了七八粒的提子。最后九点左右喝了一瓶旺旺牛奶就去睡觉了·
她就每天这样吃个不停··真有点担心呀·
有没有和我家宝宝一样情况的呀?交流一下子·哈·

彦文妈

儿童贪食的危害与纠正 许多家长为自己的孩子吃饭难、吃饭少而发愁。殊不知贪食也会对孩子有害。贪食就是我们常说的嘴馋。即什么都想吃,但又不吃多。 贪食与食欲好或食量大毫无关系。贪食的儿童多数口味不好,也不一定吃得多。多数贪食的儿童长得很瘦,营养状况较差。贪食者并不一定选择营养丰富或者味道好的东西吃,而是贪食一些少有的稀奇古怪的哪怕是质量低劣的食物。 贪食对健康不利的,因为贪食多数吃的是零食,并非营养充分的主食;加上以常嘴馋,零食不离口,必然败坏口味,对贪吃的食物津津有味,而这些食物以不能满足机体对营养成分的需要;相反,让这些儿童吃正餐主食时,则往往乏味,甚至吃不下去,这样就使身体得不到应该供给的营养成分,导致全面缺乏营养素,因而妨碍了身体的生长发育和健康成长。 纠正贪食的方法有: 第一,养成定时进餐的习惯。进餐不定时是贪食习惯形成的原因之一。如果能定时进餐,而且当餐吃饱吃好,这样在非进餐时间便不会想吃其他东西,于是贪吃的习惯可能会减少以至克服。 第二,少吃零食,即使是吃零食也应有一定的时间规律。一般把零食放在两顿正餐之中进食,或者放在饭后进食,如果能严格地按一定的时间给予零食,这对防止儿童贪食的习惯也会起一定的作用。 第三,要教育儿童正确对待吃东西的问题。吃东西是为了长好身体,而不是为了满足进食的“快乐”和“享受”。肚子饿了应适当进食,并且要吃好吃饱,肚子不饿时,就不要去进食,这样就能防止贪食习惯的养成。

提问者对回答的评语:她味口超好,管她呢,狂吃去吧,以后变成胖子哈哈·

涵哲王子

许多妈妈都有一个困扰,就是宝宝在临睡时常常要吃奶,吃着奶才能渐渐睡去。其实这是个错误的做法,而且对宝宝的影响很大。

1、容易造成乳牙龋齿

睡眠时唾液的分泌量对口腔内清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。

2、容易吸呛

宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。

3、使食欲更差

因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以看到食物没有欲望。

4、养成被动的心理行为

人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?

suxin666

许多妈妈都有一个困扰,就是宝宝在临睡时常常要吃奶,吃着奶才能渐渐睡去。其实这是个错误的做法,而且对宝宝的影响很大。

1、容易造成乳牙龋齿

睡眠时唾液的分泌量对口腔内清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。

2、容易吸呛

宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成吸呛的危险。

3、使食欲更差

因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以看到食物没有欲望。

4、养成被动的心理行为

人类因有需求才会去谋取,因饿所以要吃,因冷所以要穿衣,因不了解所以要求知。心理行为模式就是这样逐步发展而成的。宝宝如果从小一切都是被动地由大人准备妥当,连最基本的动物求食行为都未能健全具备,则更何况培养日后在众人社会中的求知、求发展、竞争求胜利的主动进取心态呢?

爸爸妈妈

我觉得注意卫生就应该没有什么问题,孩子不是挺健康的嘛,能吃能喝的,别瞎想了,我看挺好的,孩子这个时候是长个儿,长身体最佳时期,可以吃,而且我觉得放心的让孩子吃,但是不能同时吃得太多,或者吃完就睡啊!多吃有营养的东西,对身体发育有很好的帮助,祝愿你的漂亮的孩子长大个儿!