jiangtailin

我家小宝不爱洗脸-

小宝两岁半就是不爱洗脸,洗脸就满屋跑。

他奶为此事老同她喊---她不听。

怎办啊?

lelebaby2010

你可以通过讲故事的办法告诉她这不是乖宝宝的行为,宝宝很爱听故事的,而且喜欢跟故事里的乖宝贝学习。

提问者对回答的评语:明白了---

jkssl

宝宝从这个阶段开始发展自我意识,对外界环境充满了好奇心,愿意主动模仿大人的行为,完成一些事情,这是对于孩子的自觉意识、独立性的培养的重要时期。家长应该保护他的这种求知欲,鼓励他自己完成。多教导示范,可以让他对洗脸的卫生方面有更多认识,自觉注意,并在其他方面(比如穿衣服,整理玩具等等)也适当“放权”,让他的主动性得到认可,引导孩子养成良好生活习惯。