万万妈妈

2岁8个月的宝宝不爱吃饭怎么办。

我宝宝2岁8个月,从8个月大断奶起老是消化不良,吃过很多促进消化儿童药,可是都是吃一段时间就不管用了。请问怎样才能让孩子爱吃饭呢。

子静、

家长在耐心行为矫正培养宝宝良好饮食行为的同时应该注意给宝宝补充每日所需的营养,因为研究发现如果儿童挑食、偏食会使某些营养元素摄入不足或缺乏,从而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展,所以对于这些儿童提供全面均衡的营养是非常重要的。
雅培小安素是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。

老嘎瘩

少吃零食,不喝成人饮料.多吃蔬菜水果

♡沫晗妈妈

宝宝吃饭需要养成一个好习惯,和大人一起上桌吃饭,营造一个好的氛围,不妨让他自己动手吃饭哦呵呵鼓励她

缘来似你

控制宝宝的饮食..宝宝不爱吃饭肯定是吃了什么东西肚子饱了才不吃的```做大人的要控制..宝宝消化不好就得喂清淡的``油腻之类的东西不能给吃...
现在的东西那么多要吃哪会没有呢..等宝宝肚子好了要吃多少都行```只要不要放在宝宝看得到的地方引他``他就不会闹着要吃了``

蓝天白云1206

我儿子2岁5个月了之前也是老不吃饭,后来他跟我们一快吃看到我们都吃他也要跟着吃了,而且还是像大人一样拿筷子自己吃,吃得还是很香哦虽然地板掉了一地米饭但是他还是很乐意自己吃。

乐le一

每个宝宝都是很调皮不好好吃饭的,宝妈要耐心教教宝宝就好了。亲不要给宝宝吃零食,多吃点水果还行,并且要让宝宝一起和家人准时点吃饭营造吃饭环境,宝宝玩的时候不要给他吃,还要夸宝宝,宝宝吃了一口就夸他,越表扬宝宝就吃的越多的。
我家宝宝也是一直不爱吃饭的,后来一学营养学的同学让我给宝宝喝雅培小安素,说是针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡营养的,她家宝宝一直喝的很好,我就从3月的时候开始给宝宝喝的,还蛮有效果的,宝宝现在没有之前那么抗拒吃饭了,每顿还能吃不少,个子也长高了点。我就想着一直给宝宝喝下去,也就不用担心吃饭问题了。
亲好好参考下,祝宝宝健康长大。