yourstore

哪些人在孕期需要调换工作岗位?

我是一位美容师,几乎每天都会接触精油、美白抗衰等护理产品。前段时间打算要宝宝,但又担心自己的工作会对胎儿造成伤害。请问, 我需要调换工作岗位,或暂时停止工作吗

avatar of

因为很多因素均可影响胚胎及胎儿的发育,包括化学、物理、生物及其他因素。因此,如果条件允许,最好调整工作环境后妊娠。妊娠期,尤其妊娠早期,在较安全的工作环境工作。下列情况均对妊娠不利: 1.接触有害有毒化学物质,如苯、甲苯、甲醛、铅、汞、砷、氡、农药、杀虫剂及其他有毒化学品的工作人员。美容师和美发师均在其列。因为美容师经常接触的美白化妆品中含少量铅,而美发师经常接触的染发剂中也含有少量重金属。 2.接触放射线及其他射线,如医务人员、科研人员。 3.高温、高噪音环境。 4.接触有害生物或疾病人员,如医护人员、科研人员。 5.重体力劳动者。

包子娘

要的,因为你会接触精油,这个是活血的
宝宝刚开始的时候,也就是一个小血块,怕给化了

♡沫晗妈妈

嗯 是的 面对化学东西过多 要慎重 不能做这个哦

ever_wlp

化妆品里面含有大量的铅汞,孕妇长期接触会致胎儿心血管畸形。

一家亲

为了宝宝健康,还是注意一下。