小淘气潇潇

孕妇缺钙的问题

我老婆怀孕3个多月了,现在晚上睡觉的时候腿和胳膊都不舒服,经常晚上起床在房间里面转。弄的好几天晚上都没怎么睡好觉。请问是缺钙的问题吗,应该如何缓解这种症状。急~~~~~
我也给她买了孕妇吃的那种钙片。也在吃,没多大问题吧。如过不是孕妇专用的那种钙片,像盖中盖那种可以吃吗
如果真是缺钙会对胎儿有什么影响。谢谢

fmbd-0023

是否缺钙,最好去医院检查下,可以补充些钙剂,孕期服用钙尔奇D600,每天一片是孕妇正常需要量。

heming1977

想要确定,就要先去验血查血钙。因为是在孕育生命,所以一切行动要小心,验血如果缺钙,保健站有孕妇专用补钙产品,食补也随之跟上!不要自己做决定,去验血吧。家人这个时候要注意安慰孕妇,她的情绪对宝宝影响很大的!祝有个健康聪明的小宝宝!

微风儿

三个月可以适当的补点钙,平时多晒太阳.也有可能是怀孕引起的身心不适,平时多关心老婆,出去散散心.

yanqiantong

医院不是都有定时的检查吗,检查一下看是否是缺钙,如果是最好不要吃钙片,因为我感觉是药三分毒,最好是食补,多喝奶,酸奶也行,还有就是多吃虾皮这类补钙的食品。

一家亲

补钙是要在医生指导下补的,我想还是到医院看一下,同时你本人这方面的知识还是要学习一下的,同时一定要注意孕期的身心健康。